Playlist minggu ini

Makin keranjingan dengerin musik via deezer. Biasanya sih kalo di rumah dengerin via laptop, kalo di jalan pake iPhone trus volume dikerasin haha.. Cuma free 15 hari sih, trus kalo mau nyobain yang premium free juga 15 hari. Asal akun deezernya diconnect-in ke PayPal. Jadinya free 30 hari premium.

Sempet nyoba jalan pake koneksi hp dari rumah ke kantor, koneksi kadang 3G kadang Egde. Kerennya si deezer ini tetep bisa jalan tanpa putus. *tapi pernah sih dilain waktu putus-ptuts :lol:.

Dan ini list lagu minggu-minggu ini.

*update: ternyata wp.com gak bisa masukkin iframe 😦

Upgrade Skill: Middleman berujung pada Ruby

Projek berikutnya membuat sosial media bagi para pengajar dan kreator. Berhubung pasti banyak page yang akan dicreate, akhirnya searching-searching cara biar kerja bisa lebih cepat. Akhirnya ketemulah dengan Middleman.

Middleman is a static site generator using all the shortcuts and tools in modern web development.

Yang jadi masalah, middleman ini running on ruby. Lumayan mudah sih, tinggal ngetik “gem install middleman“. Tapi ternyata si middleman ini based on ruby 1.9+. Sedangkan yang ada di Macbook, masih bawaan (default) dari pabrikan yakni 1.8. Walhasil ruby harus diupgrade.

Lalu bertemulah dengan masalah besar. Setelah install ruby, PATH masih terhubung ke versi lama. Dan ruby yang aktifpun masih versi 1.8. Saya install versi 2.0.0.

Dari jam 22.00 sampai 03.00, sambil bertempur dengan bangunnya anak, untungnya gak ngantuk. Masih berkutat di ruby yang error. Dan setelah cari-cari lagi, ketemulah blognya Octopuss, install ruby with rbenv. Berhasil, namun kalau install middleman dan library yang lain, PATH-nya masih salah. Sudah dibenerin PATH-nya masih juga salah errrr…

Untungnya gak pantang nyerah, jam 10.00 pagi nemu di stackoverflow. Installnya bukan pake rbenv, tapi pake rvm. Sejam nginstall akhirnya jadi juga. Dan berjalan normal.

Sekarang lagi asik ngulik middleman, buat kerjaan.

A Never Ending Sync Business User and IT

A Never Ending Sync Business User and ITMungkin yang sekarang lagi ngerjain projek senasib dengan saya :mrgreen:

Gambar: http://blog.pwwdp.com/

 

Melucuti Kebenaran Perang Gadget

Iklan Nokia Lumia yang mengambil latar yang memang benar adanya. Tapi jadinya lucu, ternyata hanya 2 orang saja yang menggunakan Nokia Lumia, dari beberapa device yang ada #eh

Salman Maya Versi Android

Akhirnya aplikasi mobile apps untuk Salman ITB sudah rampung sudah. Isinya sih simple, bahkan simple beud! Hanya list artikel, single artikel, dan list kategori. Tapi bisa rampung juga. Padahal belum ada background coding di mobile apps hihi.. 😆

Karena memang backgroundnya di web, terutama di WordPress. Jadinya menggunakan Phonegap untuk  develop mobile apps ini. Phonegap ini memang terbilang mudah, tapi jelimet. Soalnya yang ditekenin di JS-nya, bukan di CSS. Jadi untuk Mobile apps “Salman ITB” ini perpaduan dari Phonegap, jQuery Mobile, dan WordPress. Untuk WordPress mengambil datanya menggunakan (plugin) JSON API.

Oiya, Phonegap ini jadi, buat yang terbiasa ngoding Javascript, CSS, dan HTML tapi males buat belajar bahasa pemrograman lain, misal Objective C untuk IOS. Nah, Phonegap ini sangat membantu, karena kita gak usah belajar objective C dulu buat bikin IOS Apps. Cukup berbekal nekad dan kemauan sekaligus teh manis sebagai teman ngoding dibalut HTML, CSS, dan JS saja, dan BOOM! Mobile apps langsung jadi, dan support 8 device (saat ini). Cek video ini:

Mungkin dilain kesempatan bakalan dikupas mengenai kodingnya. Untuk sekarang silahkan sensasi dari Salman ITB versi Android di sini:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.onnayokheng.salmanitb

Untuk versi BlackBerry bisa di unduh juga disini:

http://appworld.blackberry.com/webstore/content/24193888/

Arsip

Add my facebook Follow me

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 2.741 pengikut lainnya

Newsjid | Masjid Punya Berita

%d blogger menyukai ini: