My World has been Turned Upside-Down

Kini duniaku sudah berubah, tapi saya menyukainya. Apakah yang lain juga sama seperti yang saya alamikah? 😀


parenting-finalblog2 parenting-finalblog3

source: http://www.incidentalcomics.com/2013/11/a-year-of-parenting.html

Iklan

Mau Gaji Berapa?

Dulu pas kuliah (tingkat 2) pernah nyambi kerja jadi graphic designer di salah seorang motivator bandung. Pas ketemu ditanya “Gajinya mau berapa?”, karna masih lugu dijawablah “Ahh.. nggak pak, saya masih belajar, terserah saja.”, dan pembicaraanpun beralih ke topik lain.

Minggu demi minggu, kerjaan bikin design disambut. Sebulan kemudian, tak ada ‘sesuatu’ yang paling ditunggu2 kebanyakan orang di akhir bulan hahaha… Ternyata hanya bisa bertahan 2 bulan.

Kemarin-kemarin nonton tv, pas kebetulan buka stasiun tv lokal jreng-jreng.. Ada mantan bos saya lagi ngisi acara motivasi. Dan ternyata itu acara dia sendiri. Beuhh.. owsom!

Di kesempatan lain, ada tawaran kerja lagi, tapi sebagai developer web. Masih di pertanyaan yang sama, “Gajinya mau berapa?”. Karena gak mau kaya yang dulu, akhirnya dijawab dengan penuh keyakinan ” … *************** juta pak!”. Lalu dibalasnya, “Oke kalo gitu. Besok saya buat kontrak kerjanya”. Pucuk dicinta ulampun tiba.

Kalau sekarang-sekarang sudah mulai PD ngasih harga. Tapi terkadang masih ngasih harga “terserah” untuk beberapa klien.

— a New Frontend Development Lead —

Ditulis dalam Refleksi Diri

Tags:

Permalink 3 Komentar

Waktunya Membahagiakan Motor

Entah sudah berapa lama motor ini tidak di service. Mungkin ada sekitar 3 bulan. Bukan apa-apa, sekarang saya lebih banyak stay di rumah. Kerja di rumah, nyonya di rumah, dan lain-lainnya. Paling keluar rumah hanya untuk refreshing, beli makanan, belanja bulanan, jalan-jalan, atau ketemu teman atau ngengok orang tua dan saudara. Tapi jarak tempuhnya tidak begitu jauh, kurang dari 20KM.

Untuk sekarang sih saya bakalan sering keluar rumah. Karena sekarang saya sewa space buat ngantor di HS (Hacker Space) daerah Suci. Kemudian nyonya juga sekarang sudah mulai kuliah lagi. Setelah lama cuti melahirkan, akhirnya menuntut si ilmu lagi.

Kini motor sudah berkurang tajam kondisinya, bahkan akan berdecit bila ada yang menginjaknya. Mengalahkan suara tikus bila kedempet tahu tempe. Tapi inilah motor yang saya banggakan. Pemberian dari bapak, ketika kelas 1 SMA dulu. Kalau sekarang sih pengennya minta mobil, tapi malah kena damprat 😀

Mungkin sekarang waktunya untuk membahagiakan motor. Biar lebih bertenaga juga giat mengantarkan keluarga cemara jalan-jalan mengitari Kota Kembang juga Banjaran City.

Kamu, berapa kali service motor, 1 bulan sekali atau 2 bulan sekali? 🙂

Apa kabarnya dunia sana?

Hei kamu, gimana kabarnya?

Baik-baikkah engkau disana?

Bagaimana duniamu yang sekarang, makin rame atau makin runyam?

Mudah-mudahan semakin bermanfaat dan semakin merdeka m/

Jadi Malas Sahur!

Puasa sudah berjalan, dan hari ini sudah masuk hari ke 8. Setiap hari selalu sahur terlebih dahulu, karena ini memang Sunnahnya sebelum puasa harus sahur dulu. Awal-awal puasa getol banget buat sahur. Tapi sekarang-sekarang jadi males sahur. Bahkan kemarin sempet-sempetnya tidur pas makan sahur hahhaa..

Mungkin harus ada variasi pas sahur inih.

— berharap bisa sahur diluar rumah hahaha :)) —

Arsip

Add my facebook Follow me

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 2.741 pengikut lainnya

Newsjid | Masjid Punya Berita

%d blogger menyukai ini: