Jadi pengen nonton Dash! Yonkuro

Biasanya saya kalau malam, gak bisa tidur pasti nonton tv. Dan kebetulan sekarang terus-terusan tentang Jacky Chan. Namun hari ini entah kenapa jari ini pengen mindahin ini channel tv. Baru saja nonton tv tr*ns7 tentang komunitas-komunitas. Kebetulan tema kali ini tentang komunitas tamiya. Walhasil, Jacky Chanpun kalah saing dalam hal nonton menonton malam ini. hahaha..

Dulu ketika SMP, saya sangat keranjingan sekali dengan Tamiya. Sampai-sampai saya bolos sekolah bareng teman saya, yang notabene sudah lebih tua daripada saya (skitar beda 15 tahunan haha..). Saya punya banyak tamiya, dan sering ikutan pertandingan. Dan alhamdulillah, belum pernah menang haha.. :lol:. Baca lebih lanjut

Iklan

Network Baru – WordPress Deals @wpdealsme

Beberapa minggu yang lalu sempat dikejutkan dengan padatnya jadwal untuk meluncurkan sebuah produk. Apa itu? yakni WordPress Deals. Sebuah plugin WordPress yang dikhususkan untuk mereka yang berniat untuk menjual suatu produk atau sevice akan tetapi dengan potongan harga dan waktu yang telah ditetapkan.

Jadi untuk membelinya si konsumen harus siapa cepat dia dapat. Sama halnya seperti Groupon kalau diluar negeri. Untuk skala indonesia seperti lapar.com, deal keren, dll.

Sebenarnya hampir mirip eCommerce atau toko online sih. Hanya saja, untuk Deals atau biasa disebut e-Coupon ada range waktu yang kalau waktunya melebihi batas tertentu konsumen tidak bisa membelinya. Dan kelebihannya, untuk Deals itu sudah pasti akan ada potongan-potongan harga jauh dari rata-rata.

Nah.. dengan menggunakan plugin ini. Para startup (yang ingin memulai usaha e-Coupon) tidak direpotkan harus membangun website dari awal. Dengan menginstall WordPress dan plugin WordPress Deals ini, web e-Coupon anda bisa langsung dimulai. Dan plugin ini sifatnya open soure (FREE). Yah.. semoga dengan adanya plugin dapat membantu banyak orang untuk mencoba peluang e-Coupon ini.

untuk websitenya bisa dilihat disini. http://wpdeals.me/

Freebies: Plugin WP e Commerce Related Products

Sekarang saya tengah bekerja di iCreativeLabs. Dan menjadi Lead Developer ( karna 1-1nya gak ada yg lain 😆 ) tapi ditempatkan di network Tokokoo.com. Kerjanya apa? Ya.. gitu, membuat theme-theme WordPress yang lebih dikhususkan untuk e-Commerce. Nah, di tokokoo itu menggunakan plugin WP e-Commerce buatannya Dan Milward (Getshopped).

WP e-Commerce Related Products - Single Product

Iseng-iseng ngisi waktu karena kerjaan sudah beres, ya bikinlah plugin untuk related product (produk yang terkait). Kalau di dunia belantaran sana, plugin seperti ini dijual seharga $45 (per item). Tapi saya suguhkan dengan gratis saja, biar siapapun bisa pakai ini plugin *padahal mah gak tau cara jualnya hihi :lol:. Sampai saat ini plugin wpec related product baru satu kali update, dengan versi 1.1 untuk yang sekarang.

Baca lebih lanjut

Plugin: Google Plus One (+1)

Membuat plugin bisa mudah bisa sulit. Bisa cepat bisa lama. Coba-coba bikin plugin namanya “Add Google PlusOne“. Karena kegalauan hari sabtu kemarin beberapa pekan kemarin, akhir bulan Juni kalau tidak salah, akhirnya jadilah satu plugin dalam beberapa jam saja hehe..

Pertamanya sih mau dimasukkan ke marketplace (tempat jual-beli script coding), tapi ditolak. Tapi tak apa, ini tak menyurutkan langkah untuk berbagi haha.. Padahal plugin ini udah bertebaran dimana-mana. Hanya saja ada penambahan disana-sini, ditambah halaman option panel untuk memudahkan pengguna menyeting plugin, juga shorcode biar bisa dipasang di dalam postingan. Dan voila.. dalam waktu 5 jam jadilah plugin yang ciamik hehe.. 😆

Sekarang bisa diunduh secara gratis “add google plusonedi sini. Alhamdulillah.. sampai saat ini jumlah pengunduh mencapai 1.262 😀

FREE Resource: Dark Button Navigation (PSD)

Sebelum berangkat, sambil nunggu waktu bergulir. Mendingan saya posting dulu, sekalian berbagi resource gratisan. Mudah-mudahan bermanfaat buat anda-anda sekalian yang lagi butuh ide desain tombol navigasi. Ini dia preview desainnya.

preview button navigation psd

Untuk mengunduhnya silahkan buka disini.

Arsip

Add my facebook Follow me

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 2.741 pengikut lainnya

Newsjid | Masjid Punya Berita

%d blogger menyukai ini: