Freebies: Plugin WP e Commerce Related Products

Sekarang saya tengah bekerja di iCreativeLabs. Dan menjadi Lead Developer ( karna 1-1nya gak ada yg lain😆 ) tapi ditempatkan di network Tokokoo.com. Kerjanya apa? Ya.. gitu, membuat theme-theme WordPress yang lebih dikhususkan untuk e-Commerce. Nah, di tokokoo itu menggunakan plugin WP e-Commerce buatannya Dan Milward (Getshopped).

WP e-Commerce Related Products - Single Product

Iseng-iseng ngisi waktu karena kerjaan sudah beres, ya bikinlah plugin untuk related product (produk yang terkait). Kalau di dunia belantaran sana, plugin seperti ini dijual seharga $45 (per item). Tapi saya suguhkan dengan gratis saja, biar siapapun bisa pakai ini plugin *padahal mah gak tau cara jualnya hihi😆. Sampai saat ini plugin wpec related product baru satu kali update, dengan versi 1.1 untuk yang sekarang.

Sistem kerjanya serba otomatis, semua diambil berdasarkan kategori. Bila dalam kategori itu tidak ada produk yang terkait, maka akan diambil secara random dari semua produk yang ada.

Dan juga ditambah panel pilihan untuk mengatur plugin ini.

WPEC Related Products – Options Panel

Bila ada diantara teman-teman yang menggunakan WordPress dan WP e-Commerce untuk toko onlinenya. Sila mencoba ditambah plugin ini untuk menarik pengunjung agar melihat produk lain ketika membuka satu produk. Silahkan diunduh di bawah ini.

~ WP e-Commerce Related Products ~

About Onnay Okheng

Hola, I'm Onnay. Also I'm Freelancer also SocialTechPreneur. Wordpress Themes and Plugins Developer, WordPress eCommerce Developer. Founder of Nesia, UKM Store. Let's Sharing and Dreaming.

3 responses to “Freebies: Plugin WP e Commerce Related Products

  1. nora

    mas2 btw sy sdh berkali2 berkunjung ke tokobajoo punyanya perusahaan mas,,, nah koq bayarnya pake kartu kredit yah ? gak bs kah pake debit ? sy mah tertarif yg free themes tokobajoo yg harganya $29 / month tapi sy gak punya kartu kredit adanya debit semua…..gmn dunks padahal sy pengen bangets

    • kalo tokobajoo mah bukan untuk WordPress mbak. Tapi untuk shopify, dan untuk memakai shopify memang berbayar.
      Lebih baik menggunakan WordPress aja mbak🙂

  2. jadi kalo pakai wordpress lebih nyaman gitu gtan ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Add my facebook Follow me

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 2.741 pengikut lainnya

Newsjid | Masjid Punya Berita

%d blogger menyukai ini: