Ketemunya pas malam banget, coding sakral!

Kayanya untuk para geek ato programer sudah jadi kebiasaan untuk tidur malam nih, kayak saya hanya saya mah bukan geek hehe..😀. Nemu yang aneh-aneh di WordPress, terus cari caranya. Langsung spontan gak bisa tidur.

Jadi dalam Custom Panel di halaman admin, biasanya kalau mau unggah gambar atau foto, pasti harus di klik tombol save dulu baru fotonya bisa dilihat. Nah.. untuk kali ini saya menemukan kalau pas pilih gambar lalu di pilih, maka otomatis diunggah dan langsung muncul gambarnya tanpa harus di refresh dulu kayak di halaman “add new post” tapi inimah bikin custom post type baru. Yang gak ngerti jangan ngacung, gak akan dijawab kok😛.

Setelah cari-cari cara, walhasil Alhamdulillah dapet juga dengan bantuan mbah gugle. Eh jangan bilang-bilang ya, saya ngikut koneksi dari kantor hehe.. ngomong-ngomong saya ini lagi nginep di kantor, karena dari tadi hujan air berderay-deray.

Mudah-mudahan nanti bisa bikin demonya.

About Onnay Okheng

Hola, I'm Onnay. Also I'm Freelancer also SocialTechPreneur. Wordpress Themes and Plugins Developer, WordPress eCommerce Developer. Founder of Nesia, UKM Store. Let's Sharing and Dreaming.

2 responses to “Ketemunya pas malam banget, coding sakral!

  1. Dony A.

    Bah, sebelah mananya yang coding?😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Add my facebook Follow me

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 2.741 pengikut lainnya

Newsjid | Masjid Punya Berita

%d blogger menyukai ini: