Nama file itu harus jelas + Slide Presentasi (Pengenalan Web)

Alhamdulillah.. ternyata dokumentasi itu penting banget. Dulu pertama kali ada FWWD (Fun With Web Design) secara kebetulan saya juga pengisinya. Dan itu bener-bener dalam keadaan masih belajar, tapi nekad pengen berbagi sama adik-adik SMP+SMA.

Setelah dicari-cari materi yang awal. Alhamdulillah ketemu dan sudah tersusun rapih, karena nama filenya berdasarkan tanggal, topik, dan tempatnya. Jadi misalkan nama file buat besok saya ngisi “20110306 Pengenalan Web Desain@Karisma ITB.pptx” itu berarti dipake tanggal 6 Maret 2011 dengan topik “Pengenalan Web Desain” bertempat di “Karisma ITB”. Yang dulu pertama kali saya bikin nama filenya “20100410 web design @pembukaan FWWD Karisma ITB.pptx” mudah bukan cara bacanya. Dan ini langsung diurutkan berdasarkan nama file. Begitpula dengan file-file Tug*s Akh*r (sensor) saya, berurut dan rapih. Biar enak aja sih dicari dan dicopy orang ahaha..πŸ˜†

Tapi kalo metode ini sih hanya buat file-file penting aja, sisanya mah acakadut lagi hahaha..πŸ˜†

Sambil melamun, database kebaikan dan keburukan saya gimana ya cara ngerapihinnya?! Malaikat kayanya lebih canggih daripada super komputer deh. Sampai-sampai kebaikan atau keburukan yang sekecil biji atompun bisa dihitungnya. Kalau saya hutang seribu kadang suka lupa hehe..πŸ˜€

Alhamdulillah beres juga unggah file buat presentasi besok.

About Onnay Okheng

Hola, I'm Onnay. Also I'm Freelancer also SocialTechPreneur. Wordpress Themes and Plugins Developer, WordPress eCommerce Developer. Founder of Nesia, UKM Store. Let's Sharing and Dreaming.

6 responses to “Nama file itu harus jelas + Slide Presentasi (Pengenalan Web)

  1. Alus euy bahan presentasina.. Jadi inget jaman baheula ngisi training.
    Ayeuna mah mun presentasi teh geus aya templetena,, jadi terbatas.. but always try cut the edge..πŸ™‚

  2. Wkwkwk… nggak di twitter, nggak di blog, tugas ahir melulu…πŸ˜›

  3. sip, diantos implementasi nya di c.i.n.T.A

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Add my facebook Follow me

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 2.741 pengikut lainnya

Newsjid | Masjid Punya Berita

%d blogger menyukai ini: