Beredar sekaligus di tegur halus

Tadi pagi saya berniat untuk menyelesaikan beberapa urusan **ciee.. kaya pejabat*. Jam 11 mulai pergi ke kampus, dengan niat bertemu dengan dosen dan nanyain perihal acara hari jumat tentang Internet Sehat di fakultas Teknik. Tapi Alhamdulillah dua-duanya gak beres hehe… Dosen pembimbing sedang keluar dan gak datang ke kampus, kata temen sih bisanya hari Rabu jam 12.**skip*

Yasudah, di lanjut dengan nyari-nyari informasi ke dekanat tentang Seminar Internet Sehat, dan eng.. ing.. eng.. gak ada yang tahu huaaaa…

Jadi knapa saya nyari info acara itu? Ini ada usul terselubung, ingin mengenalkan BarudakUNPAS.com di acara itu alias Promosi Party hehe..😀 Walhasil, saya tanya kembali ke temen yang ngasih info via twitter yang Geek sama klub bole MU, ternyata eh ternyata hubungannya sama FEMA. Berarti besok harus kembali, dengan promosi terselubungnya😆 ssstt… jangan bilang-bilang ya.

Perjalanan dilanjutkan ke Beskem **sok inggris* Web Developer iCreativelabs daerah titimplik. Dan damnnn.. lupa nomor rumahnya. Padahal sudah di titimplik ahaha..

Lalu lanjut saja langsung ke salman buat sholat. Dan datang langsung dengan aktivitas rutin saya, pinjem Laptop buat OL, lalu cek imel. ahahaha..😆 Lalu ngemention via twitter **yaiyalah, masa via tol* ke @icreativelabs, dan di balas dengan “sayang” ahaha..😆 tenyata titimplik no 29 **ini tanggal lahir saya lho..* mari kita cabs ke beskem.

Ngobrol-ngobrol dengan Mas Anggi sang Founder iCreativeLabs, RuangFreelance, dan Tokokoo. Bener euy, kalo di acara seminar nempel ilmunya paling 20%-40%. Nah.. ini yang berbeda, langsung ngobrol dari The Master of Freelancer dan WordPress **sama-sama aktipis WP euy* ahaha..😆 Untuk bener-bener mau jadi entrepreneur musti punya pengalaman kurang lebih 5 tahunan lah kerja di orang. Habis gitu Resign dan ber-Freelance lah sesukamu. Tapi bisa aja sih langsung Freelance tergantung Mental.

**Scene-nya masih ngobrol-ngobrol ya..* Lalu berbincang-bincang tentang batman, sang developer kerja malam dan siang tidur. Lalu si Mas Anggie bersabda berkata “Kalo buat muslim itu gak boleh jadi batman, kan mustinya Kejar dunia di siang hari, kejar akhirat di malam hari” Deggg… ini teguran tidak langsung dari Tuhan-ku, karena sudah beberapa minggu ke belakang selalu tidur menjelang shubuh Astagfirullah. Teguran bisa di dapat dari siapa saja, tergantung kita ngeuh atau nggak.

Dan perbincanganpun di akhiri dengan… di kasih projekan! ahaha.. Alhamdulillah, ini dia hikmah bersilaturahim. Dengan bersilaturahim, akan di lapangkan rezekinya. Apalagi dengan menikah, akan berlipat-lipat rezekinya aamiin. It’s a Happy Day!

Saatnya untuk istirahat, bersamaan dengan beresnya acara di MQFM Radio. Jangan sungkan-sungkan untuk bersilaturahim dan menyapa saya ya..🙂

About Onnay Okheng

Hola, I'm Onnay. Also I'm Freelancer also SocialTechPreneur. Wordpress Themes and Plugins Developer, WordPress eCommerce Developer. Founder of Nesia, UKM Store. Let's Sharing and Dreaming.

2 responses to “Beredar sekaligus di tegur halus

  1. alhamdulillah…akhirnya tersadarkan🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Add my facebook Follow me

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 2.741 pengikut lainnya

Newsjid | Masjid Punya Berita

%d blogger menyukai ini: