Laporan “Pesta Blogger 2009” – 1400 blogger tumblek tumpah ruah di sini

Hari Blogger Nasional

27 Oktober kemarin di nyatakan sebagai Hari Blogger Nasional, So..???!! Selamat hari blogger buat yang lagi baca, yang mau baca, belum baca blog saya hehe.. tanggal 27 Oktober 2007 di syahhh-kan oleh Menkominfo yaitu Bapak Muhammad Nuh ketika acara “Pesta BLogger” pertama kali di adakan pada tahun 2007.

Pesta Blogger 2009

Nahh.. tahun sekarang, sukses besar di adakan tanggal 24 Oktober 2009. Konon katanya, yang datang lebih buannnyak dari tahun sebelumnya, sekitar 1400an blogger tumblek tumpah ruah [kalo bahasa sundanya apaya??hehe..]. Ini merupakan kali pertama saya ikutan pesta blogger, karena tahun-tahun sebelumnya saya lagi asyik hobi lain hehe..

Fiuh perjalanan ke Pesta Blogger kemarin memang melelahkan tapi sungguh senang di akhirnya. Langsung sajalah ke acaranya…

Jam 9an para blogger dari berbagai perguruan [kayak persilatan] dari berbagai penjuru mulai berdatangan (komunitas). Dari Kota Kembang (Baraya blogger) datang ramai-ramai Carter BIS pariwisata, [sayang saya ga ikut mereka hiks..hiks..]. Ada yang datang dari Balikpapan, Medan, Yogya, dan kota-kota besar lainnya datang ke “Pesta Blogger 2009” berkumpul di Jl. Gatot Subroto Jakarta. Ada juga yang datang dari Banjarmasin bela-belain pakai motor (2 motor), katanya sih memakan waktu 12 untuk sampai di yogya, terus ke jakarta [wuiiihhh.. super duper niat pisan lah, saluttt..]

Tifatul Sembiring
Acara di mulai dan di buka oleh bapak Menkominfo yang baru yaitu Bapak Tifatul Sembiring, kita pun di bombardir pantun-pantun beliau [lucu-lucu.. hahaha.. :D] , mulai deh di jejali berbagai kegiatan layaknya kopdar tapi kali ini kopdar Nasional [buat yg baca, hayow kopdar yu!he..]. Dimulai dengan video yang WOW, Host yang aduhai.. saya cuma ingat nonadita (peraih bloggership dari Microsoft 2008) 2 orang lagi lupa [hehe..:D]

Waktu di HP menunjukkan pukul 14.00 [ga punya jam tangan😦 ada yang mau ngasih?hehe..] saatnya acara “break seasson”, dimana ada banyak materi yang bisa kita pilih. sayang ketika break sesson hanya tempatnya saja yang di sekat-sekat tapi suaranya tidak disekat [tapi karena blogger pada kreatif, jadi ada aja hal-hal yang gila dilakukan rame deh..].Saya memilih materi “Creative Industry” yang jadi pemateri yaitu :
1. M. Arief Budiman (Director Petakumpet) mas arief ini yg banyak menginspirasi onnay dari bukunya “Jualan Ide Segar”,
2. Pandji (Artist, Host acara “Kena Deh”) ini nih yang bikin heboh semua orang pas dia lagi manggung, dia berhasil nipu semua orang kalau tompi datang ngebacking vokalin hahaha.. semua orang pada celingak celinguk kena tipu,
3. Mas Wahyu Aditya (Kementrian Desain Republik Indonesia) onnay terpukau melihat beliau memakai kostum dan hasil design beliau, MUANNNTAAAPPSSS!!!
4. Widi Nugroho – Telkom (Telkom) beliau memaparkan dukungan Telkom terhadap creative indutry dengan menyediakan berbagai layanannya.

sayangnya onnay ga ngopi file presentasi mereka, karena wuiihh.. yang ngopi bejibun banget. Tapi tenang… onnay sedang melobi mereka via email [akal bulus, hehehe..:D].

Di penghujung acara, berbagai hadiah di berikan kepada para pemenang [saya lupa siapa aja, soalnya buanyakk pisaan. yang dapet netbook, handphone, modem, dll]. Di akhir acara di tutup dengan tarian daerah asal Bundo yaitu Sumatra Barat [langsung nembak bundo, padalah ngasal, maap bundo hehe.. :D] dan pastinya acara poto-poto hehe..πŸ˜€

by: media-idefoto by: Media-ide.bajingloncat.com

Banyak hikmah yang bisa saya ambil sehabis dari “Pesta Blogger 2009” ini. Ternyata untuk mencapai kesuksesan itu tidak semudah mengetikkan kata-kata di keyboard. Dari beberapa pemenang ada yang sudah ngeBLOG sekitar tahun 2000an tapi ada juga yang baru banget ngeBLOG dapet award. Jadi semuanya penuh tantangan. Dan dunia blogging bisa menjadi prospek bisnis bila kita bisa memanfaatkan blog dengan baik. Contohnya Mas Arief dapat mengeluarkan buku “Jualan ide segar” semuanya berasal dari tulisan-tulisan beliau dari blog.

Nah.. buat Bundo, Bunda, Pakde, Alamenda, Kawanlama, Bunda Andari, KangBoed, dan temen-temen lain yang lagi baca hayuuuuu kita ngeBLOG yang membawa manfaat bagi nusa bangsa negara dan AGAMA!!

Pesta blogger, Nambah teman.

DSC02649
Yup, hikmah utama saya ikut “Pesta Blogger 2009” ini saya mendapat teman baru yaitu Hadi Lupratikno. Beliau baru pisaannn.. buat blognya, tapi yang lebih penting lagi karena beliau suka dengan animasi dan onnaypun demikian [ga juga sih, nay mah cuma suka menikmati aja hehe..:D]terus nyambung deh. Akhirnya kita berencana membuat komik lokal dan animasi. Nahh.. yang lebih menggiurkan lagi beliau udah di kontak sama Perusahan MNC [tau kan?? yang ga tau ngacung!!hihihi.. :D]

**Laporannya segitu dulu yah.. mudah-mudahan bermanfaat, tapi sebenernya banyak hal-hal yang menginspirasi onnay, tapi bingung nulisnya hehe.. mudah-mudahan nanti file presentasinya bisa di minta trus di aplod juga.πŸ˜€
ada sedikit oleh-oleh nih dari onnay..

It's me

Me and the Robot

About Onnay Okheng

Hola, I'm Onnay. Also I'm Freelancer also SocialTechPreneur. Wordpress Themes and Plugins Developer, WordPress eCommerce Developer. Founder of Nesia, UKM Store. Let's Sharing and Dreaming.

19 responses to “Laporan “Pesta Blogger 2009” – 1400 blogger tumblek tumpah ruah di sini

  1. aksi pengamanan presiden PERTAMAXXXX hehehe..

  2. aksi pengamanan wakil presiden KEDUAXXX hehehe..

  3. aksi pengamanan wakil presiden KETIGAXXX hehehe..

  4. aksi pengamanan wakil presiden KEEMPATXXX hehehe..

  5. aksi pengamanan wakil presiden KELIMAAAA (kalau pake XXX atut gimaanaaa gitu) hehehe..πŸ˜€

  6. ya elah yang punya blog ketagihan pertamax nih. haduh… keren ya bisa kopdar macem itu. Ntar deh tau depan kita jabanin kesono (asal masih di daerah jawa, jakarta dst aja)

    ===================***==================
    hehe.. takut kecolongan pertamaxx ama kangboed+alamendah hahaha..
    tahun depan brangkat bareng ya!!hehehe.. soalnya kmaren saya sendirian..
    hiks..hiks..
    salam sayang dari bandung..πŸ˜€

  7. wew, 1400 ya? kirain cuma 1200 doank.. ehehehe

    btw, yg welcoming video nya uda ada di youtube tuh…

    sayang kemarin kita ga ketemuπŸ˜€
    ntar ketemu di kopdar bandung aja, hehe

    ===================***==================
    huuh..yang apdet kemarin katanya 1400an, saya dapet di twitter..
    kalo ada kopdar bandung ajakan sayah nyak hehe..
    salam sayang dari bandung..πŸ˜€

  8. mantabss deehhhh

    ===================***==================
    wahhh..makasih, yangputri lebih mantabss ko..
    salam sayang dari bandung..πŸ˜€

  9. selamat hari sumpah pemuda semoga tambah keren dan terkenal…

    ===================***==================
    aamiin…mudah-mudahan terkenal baik hati, rendah diri, dan tidak sombong hehe.. aamiin
    kang cyzko juga ya..
    salam sayang dari bandung..πŸ˜€

  10. pantun lucunya pak tifatul kaya gimana onnay.. kok ndak dicatatπŸ˜€

    terimakasih sharingnya ya onnnay..

    ===================***==================
    nahhh…itu dia bundo, saya lupa bin hilap, karna ga ketulis
    hehehe..
    salam sayang dari bandung..πŸ˜€

  11. walau aku ga datang tapi hatiku dan mataku ada di pesta Blogger coba yang dateng sama pak tif saha eta ….

    ga tau kan. sama aku juga g tau.

    Salah satu tujuan ngeblog adalah pembiasaan menulis dan melatih intuisi dalam berkata-kata. serta mengembangkan jiwa penulis dan saling mengingatkan dalam kebaikan serta memberikan warning di dunia maya.

    Selamat siang semoga tetap jaya
    dan sudah kangen Bandung neeh

    ===================***==================
    aduuhh..saya jadi malu ama kawanku yang satu ini,
    makasih sudah mengingatkan..
    hayu atuh, kapan mo ke bandung, nanti kalo ke bandung kabar-kabarin yaπŸ˜‰
    hehe..
    salam sayang dari bandung..πŸ˜€

  12. dan

    sayang… saya tak suka pesta…

    ===================***==================
    hehe..tidak apa-apa ko, ya.. luamayan untuk bersilaturahim..
    kamasih udah berkunjung ke rumah onnay..πŸ˜€
    salam sayang dari bandung..πŸ˜€

  13. Waduh, asyik sekali acaranya.
    ikut merasa senang deeh.
    salam,

    ===================***==================
    kayanya lebih asik lagi kalo kang badruz dateng..
    makasih udah berkunjung, salam kenal juga kang badruzz…πŸ˜€
    salam sayang dari bandung..πŸ˜€

  14. seru semuanya ya Mas Onnay, dari mulai berangkat ke jakarta sampai ke tempat pesta.
    terima kasih ya Mas Onnay utk liputan PB2009 nya.
    Salam.

    ===================***==================
    lebih seru lagi kalo say ketemu sama bunda..
    jadi pengen ketemu ama bunda..πŸ˜€
    tapi kapan ya???
    salam sayang dari bandung..πŸ˜€

  15. wahh enak ya bisa menghadiri puncak perayaan blogger di indonesia, jadi pengen ikutan neh

    ===================***==================
    ayooo kang, tahun depan ikutan ya…πŸ˜€
    salam sayang dari bandung..πŸ˜€

  16. Wah… bener banget tu, Pandji bisa aja ngerjain kita2 .. ternyata ga ada Tompi.. tapi suer performance dia keren abis… ^^

    ===================***==================
    wakaka… kena tipu juga ya??
    tapi surprise pisan lah…πŸ˜€
    salam sayang dari bandung..πŸ˜€

  17. Saya ikut writing contest di pesta blogger tapi terlambat ha ha ha.
    Selamat hari blogger mas.
    Salam hangat dari Surabaya

    ===================***==================
    hayaahhhh.. pakde sering ngadain tali asih, tapi ikutan contest orang lain bisa telat
    hayohh.. tahun depan ikutan lagi ya pakde, kita naik podium bareng-bareng ya pakde
    hehe…πŸ˜€ aamiiin..
    salam sayang dari bandung..πŸ˜€

  18. Wah ada foto saya, tapi kecil banget dan kejepit2 gitu ^^

    ===================***==================
    waduuuhh…ada empu hostnya hadir disini
    haduh..jadi malu…πŸ˜€ [pipi lagi memerah, tersipu malu]
    salam sayang dari bandung..πŸ˜€

  19. mantap gan!

    ===================***==================
    waduhhh…di kunjungin ama pembicara di pesta blogger
    makin tersipu malu…πŸ˜€
    makasih kang udah mau berkunjung di rumah onnay..
    ditunggu kedatangannya lain kali ya..πŸ˜€
    salam sayang dari bandung..πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Add my facebook Follow me

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 2.741 pengikut lainnya

Newsjid | Masjid Punya Berita

%d blogger menyukai ini: