Tips Mencari bahan postingan di blog

Hmm..kebanyakan orang paling sering merasa kesulitan ketika apa yang harus saya posting di blog??!!” buntu?? cari “ilham” ga dateng2?? jangan kuatir. Kita bisa menambah postingan dalam hitungan menit. Mo tau caranya??!!

Nah dari artikel yang saya dapet dari tetangga (blog temen noong maksudna.. :D). jadi, kita bisa nulis blog dalam waktu 10 menit setiap hari, mo sambil makan ke,  tidur ke (emang tidur bisa ngetik ya?!heu..😀 ) yang penting bisa konek ma internet. Lah, trus dari mana ilhamnya?? nah cara praktisnya kaya gini ni:

  1. Kunjungin salah satu blog yang kita tahu (kalo perlu blog noong catet tuh alamat rumahnya.. :D)
  2. Baca postingan terbaru atau artikelnya (tapi yang berhubungan dengan blog kita, kalo engga kaya bumi dan langit duonk.. :D)
  3. Langkah jitu selanjutnya, LOGIN ke blog kita, trus tanggapi tulisan yang tadi kita baca. Panjangnya??!! bebaslah, toh buat kita2 juga dan bermanfaat bagi orang lain kan?! yang penting informasi yang disampaikan nyampe di pembaca.
  4. Alhamdulillah SELESAI… Lakukan setiap kali kita online (kalo g sibuk itu juga.. :D).

Tapi tidak sampai disitu aja, untuk menarik perhatian si mpu blog yang kita tanggapin tadi. Buat rakyat wordpress khususnya, gunakan fasilitas trackback atau lacak balik pas tadi membuat postingan. (Trackback adalah fasilitas khusus wordpress untuk memberi ping atau komentar jarak jauh😉 ).

Langkah-langkah untuk trackback, contohnya pada postingan noong ini:

About Onnay Okheng

Hola, I'm Onnay. Also I'm Freelancer also SocialTechPreneur. Wordpress Themes and Plugins Developer, WordPress eCommerce Developer. Founder of Nesia, UKM Store. Let's Sharing and Dreaming.

9 responses to “Tips Mencari bahan postingan di blog

  1. Ping-balik: nOOng

  2. keren, tips yang bagus…

    langsung ke TKP

  3. @negeri hijau:
    makasih.. mudah2an bermanfaat

    selamat berkarya..😉

  4. teu ngarti nay,,kumaha??

  5. @suhe: maaf, suhe tidak ngerti sebelah mana nya ya??
    kalo masalah trackbacknya, itu semacam link komentar kita terhadap postingan orang lain yang kita liat, trus kita posting komentar kita di blog kita..

    mudah2an bermanfaat..

    selamat berkarya..😉

  6. nah itu,, kumaha tah

  7. @suhe: maaf suhe, kalo nanya itu yang jelas,biar enak jawabnya..😉
    yang bingungnya sebelah mana???

    selamat berkarya..😉

  8. bner juga mas..
    terkadang kita sering lupa ingatan..
    nungguin inspirasi buat nulis gak dateng dateng … ^_^

    klo untuk blogspot mas bisa gak ?

  9. @cupu:
    ckckck… emang susah kalo nunggu2 datang si inspirasi, apalagi kalo mud ga “mudeng”😀
    tapi kalo bisa mah jangan dibiasain kaya saya..
    hehe..😀

    kalo di blogspot setau saya gada trackback, ato mungkin saya blum nemu yah??!!heuheu..😀

    terus berkarya kang cupu..😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Add my facebook Follow me

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 2.741 pengikut lainnya

Newsjid | Masjid Punya Berita

%d blogger menyukai ini: