Kenalan sama bahasa pemrograman PHP

Siapa yang ga kenal bahasa pemrograman PHP??! ya, PHP merupakan salah satu bahasa pemrograman berbasis website, dimana PHP ini bersifat server side. Maksudnya, semua script atau syntax PHP yang diletakkan di server dan diterjemahkan oleh web server, baru kemudian hasilnya dikirim ke browser kita (hah..kita??!!elo aja kali.. ^^).

Kepanjangan PHP yaitu Hypertext Preprocessor. Dan bahasa pemrograman ini bersifat open source dan diatur dalam aturan GPL (General Purpose Licences).

Bedanya PHP dengan HTML apa??! Nah.. bedanya kalau HTML tidak bersifat dinamis (static), sedangkan PHP banyak digunakan untuk pembuatan website dinamis. Maksudnya, website yang dibangun itu informasi atau datanya bisa berubah-ubah. Bahkan, dimulai data sampai template dan syntax pun bisa kita ubah-ubah (kalo muka bisa di ubah-ubah ga ya?!!heuheu.. ^^). Contoh website yang dinamis seperti website noong ini, dimana beritanya terus uptodate, ato situs berita kita detik.com atau situs jejaring misal FaceBook, Friendster, dll. nah konten isi dari web tersebut bisa berubah-ubah kan??! nah itu yang dimaksud website yang dinamis ato bisa disebut website CMS (Content Management System misal: joomla, mambo, drupal, dll).

Kelebihan bahasa pemrograman PHP , antara lain:

  1. PHP bisa digunakan untuk membangun website yang dinamis, contohnya website berbasis CMS (joomla, mambo, dll).
  2. PHP termasuk bahasa pemrograman yan grelatif mudah dipahami (itupun kalo kita mo belajar,kalo ngga ya tetep za g ngerti!heuheu..^^).
  3. PHP bisa berjalan di webserver manapun misal: Apache, IIS, dll.
  4. PHP dapat dikonfigurasi dengan mudah.

Oleh karena itu pantau terus web noong (apa sih noong??!! ^^) ini, bakalan kita kupas tuntas mengenai bahasa pemrograman yang sudah mendunia ini oke??!! tetep semangat ya..selamat menikmati hari-hari yang penuh dengan makna ^_^

About Onnay Okheng

Hola, I'm Onnay. Also I'm Freelancer also SocialTechPreneur. Wordpress Themes and Plugins Developer, WordPress eCommerce Developer. Founder of Nesia, UKM Store. Let's Sharing and Dreaming.

One response to “Kenalan sama bahasa pemrograman PHP

  1. bily the kit

    kupas tuntas semua dong..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Add my facebook Follow me

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 2.741 pengikut lainnya

Newsjid | Masjid Punya Berita

%d blogger menyukai ini: